Проект реализован при поддержке:

  • Министерство финансов Российской Федерации

На текущий момент в
государственном реестре
зарегистрировано:

2397Микрофинансовых
организаций
18 октября 2017, среда, 21:10

Алексей Саватюгин: «Ужесточение регулирования со стороны Банка России в долгосрочной перспективе окажет положительное влияние на развитие микрофинансового рынка»

11 октября 2017 203
Алексей Саватюгин: «Ужесточение регулирования со стороны Банка России в долгосрочной перспективе окажет положительное влияние на развитие микрофинансового рынка»

Ужесточение регулирования со стороны Банка России в долгосрочной перспективе окажет положительное влияние на развитие микрофинансового рынка, заявил президент Национальной ассоциации участников микрофинансового рынка (НАУМИР) Алексей Саватюгин в ходе Дня инвестора компании «Домашние деньги».

«В этом году произошло серьезное ужесточение на рынке микрофинансирования - поправки к закону о потребительском кредитовании, введение стандартов СРО. Мое убеждение, что для крупных компаний, компаний, которые пришли на рынок всерьез и надолго, компаний, которые собираются на этом рынке оставаться, эти инициативы регулятора по защите прав потребителей, раскрытию информации, совершенствованию отношений с инвесторами - это в долгосрочной перспективе благо», - уверен Президент НАУМИР.

«Для лидеров, в целом, да, регуляторная нагрузка приводит к дополнительным издержкам, снижению маржинальности, но регуляторная нагрузка приводит и к очищению рынка и смене имиджа этого рынка», - добавил Алексей Саватюгин.

Президент НАУМИР пояснил, что эти нововведения способствуют уходу с рынка нежизнеспособных компаний. «Мелкие игроки, не очень жизнеспособные, с неправильно выбранной бизнес-моделью с рынка уходят. Мы видим большое сокращение на рынке микрофинансирования», - отметил г-н Саватюгин.

По материалам Прайм 





  • MKK, 12 октября 2017

    Т.е президент НАУМИР лоббирует только большие МФО? А как же 95% остальных, "мелких игроков", как выражается Саватюгин? Это как минимум не профессионально с его стороны. Вместо того что бы помогать небольшим МФО, что бы они развевались и росли. Вы поставили себе бредовую задачу, бороться с ними.

© 2008–2017, Российский Микрофинансовый Центр. Все права защищены
Сайт http://www.rusmicrofinance.ru/ содержит материалы, включая тексты, фотографии, графические изображения и т.д., охраняемые авторским правом в соответствии с законодательством Российской Федерации. Использование в коммерческих целях материалов сайта не допускается. Републикация материалов возможна при следующих условиях: письменное разрешение редакции и уведомление о принадлежности авторского права – постановка гиперссылки на соответствующий материал, либо главную страницу сайта. Републикующая материал сторона предоставляет ссылку на публикацию.
Email редакции: info@rusmicrofinance.ru