Подписаться на новости

Спасибо!

Микрофинансирование - равные возможности для всех и каждого!

21.09.2018, пятница, 19:19

Заемщиков простят дважды

04.09.201831 просмотр

И это, видимо, на сегодняшний день предел в количестве прощений, ибо даже русская народная пословица учит: до двух раз прощают, а в третий бьют. 
Почему мы затронули тему прощения заемщиков и о каких «двух разах» идет речь? Клиентам банков и МФО, которым кредитор простил долг или его часть в период с 1 января 2015 года по 1 декабря 2017 года (это прощение «номер раз»), можно не платить НДФЛ с полученной выгоды (это прощение "номер два"). Такие разъяснения содержатся в письме Минфина.
Эксперты добавляют, что если человек уже заплатил за эти периоды налог, его можно вернуть. А также стоит проверить полученные от ИФНС в этом году налоговые уведомления — нет ли в них налога с тех доходов, которые теперь от НДФЛ освобождены.
Теперь порядок таков, но, как известно, у нас все возможно и кто его знает, какие еще «свежие письма» могут появиться из недр Минфина. Вот и народная мудрость говорит уже в другой пословице — три раза прости, а в четвертый прихворости. Так что, простили два раза — и на том спасибо. А пока, по мнению экспертов, «всем, кто знает о факте прощения долга кредитором и увидел НДФЛ в платежке, лучше обратиться к бывшим кредиторам и уточнить, какая именно сумма прощена».
Подробнее о разъяснении Минфина и экспертных мнениях на нашем портале.
http://amp.gs/yeki





    Разделы Аналитики:

    © 2008–2018, Российский Микрофинансовый Центр. Все права защищены
    Сайт http://www.rusmicrofinance.ru/ содержит материалы, включая тексты, фотографии, графические изображения и т.д., охраняемые авторским правом в соответствии с законодательством Российской Федерации. Использование в коммерческих целях материалов сайта не допускается. Републикация материалов возможна при следующих условиях: письменное разрешение редакции и уведомление о принадлежности авторского права – постановка гиперссылки на соответствующий материал, либо главную страницу сайта. Републикующая материал сторона предоставляет ссылку на публикацию.
    Email редакции: info@rusmicrofinance.ru.