Подписаться на новости

Спасибо!

Микрофинансирование - равные возможности для всех и каждого!

21.09.2018, пятница, 18:58

Долги растут? Все растет.

05.09.201833 просмотра

Если аналитики НБКИ утверждают, что и средний чек по потребительским кредитам вырос, и сроки таких кредитов за год увеличились в среднем на 6 месяцев, то резонно предположить, что суммарная задолженность населения перед кредиторами тоже выросла. 
Так и есть. Для сведения, в ОНФ считают, что кредитная задолженность жителей страны перед банками не просто растет, а растет ускоренными темпами. Объем задолженности физических лиц перед банками вырос на 9,2% с начала года и составил 13,25 трлн. руб. 
При этом низкий уровень просроченной задолженности, который сегодня показывает статистика Банка России, в ОНФ склонны считать ̶ф̶и̶н̶т̶о̶м̶ ̶у̶ш̶а̶м̶и̶ техническим показателем, потому что «граждане де-юре избегают „просрочки“ через перекредитование, а кредиторы быстро избавляются от плохой „просрочки“, переуступая право требования коллекторским агентствам. И эти два фактора не показывают реального состояния проблемных займов». Не верите? Поинтересуйтесь у Федеральной службы судебных приставов — сколько долгов у физлиц в настоящее время перед банками, которые находятся на взыскании. 
С кредитной картой России от экспертов ОНФ по состоянию на первое полугодие 2018 г. можно ознакомиться на нашем портале.
http://amp.gs/yP43

 





    Разделы Аналитики:

    © 2008–2018, Российский Микрофинансовый Центр. Все права защищены
    Сайт http://www.rusmicrofinance.ru/ содержит материалы, включая тексты, фотографии, графические изображения и т.д., охраняемые авторским правом в соответствии с законодательством Российской Федерации. Использование в коммерческих целях материалов сайта не допускается. Републикация материалов возможна при следующих условиях: письменное разрешение редакции и уведомление о принадлежности авторского права – постановка гиперссылки на соответствующий материал, либо главную страницу сайта. Републикующая материал сторона предоставляет ссылку на публикацию.
    Email редакции: info@rusmicrofinance.ru.