Проект реализован при поддержке:

  • Министерство финансов Российской Федерации

На текущий момент в
государственном реестре
зарегистрировано:

2264Микрофинансовых
организаций
17 ноября 2017, пятница, 20:42

Банк России представил для публичного обсуждения проект положения о порядке раскрытия и представления в Банк России информации о структуре и составе акционеров МФО

11 сентября 2017 410
Банк России представил для публичного обсуждения проект положения о порядке раскрытия и представления в Банк России информации о структуре и составе акционеров МФО

Банк России в целях реализации требований Федерального закона от 29.07.2017 № 281-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования обязательных требований к учредителям (участникам), органам управления и должностным лицам финансовых организаций» разработал проект положения «О порядке раскрытия и представления в Банк России информации о лицах, под контролем либо значительным влиянием которых находятся кредитные организации, о структуре и составе акционеров (участников) негосударственных пенсионных фондов, страховых организаций, управляющих компаний, микрофинансовых компаний, в том числе о лицах, под контролем либо значительным влиянием которых они находятся».

Проектом Положения устанавливается порядок раскрытия неограниченному кругу лиц информации: о лицах, под контролем либо значительным влиянием которых находятся банки – участники системы обязательного страхования вкладов физических лиц в банках Российской Федерации, и небанковские кредитные организации, имеющие право на осуществление переводов денежных средств без открытия банковских счетов и связанных с ними иных банковских операций; о структуре и составе акционеров негосударственных пенсионных фондов, в том числе о лицах, под контролем либо значительным влиянием которых находятся негосударственные пенсионные фонды; о структуре и составе акционеров (участников) страховых организаций, акционеров (участников) управляющих компаний, акционеров (участников) микрофинансовых организаций, в том числе о 2 лицах, под контролем либо значительным влиянием которых находятся данные организации.

В рамках проекта Положения предусматривается, что в отношении микрофинансовых компаний вышеуказанная информация должна раскрываться: на официальном сайте организации. При этом форма раскрываемой информации и требования к ее содержанию в основном являются унифицированными для всех финансовых организаций.

Проектом Положения определен срок вступления в силу положения - с 28 января 2018 года.

Подробно ознакомиться с документом можно по ссылке >>>.

Комментарии по проекту нормативного акта ожидаются по 24 сентября 2017 года и могут быть направлены на E-mail: hnn@cbr.ru.





    © 2008–2017, Российский Микрофинансовый Центр. Все права защищены
    Сайт http://www.rusmicrofinance.ru/ содержит материалы, включая тексты, фотографии, графические изображения и т.д., охраняемые авторским правом в соответствии с законодательством Российской Федерации. Использование в коммерческих целях материалов сайта не допускается. Републикация материалов возможна при следующих условиях: письменное разрешение редакции и уведомление о принадлежности авторского права – постановка гиперссылки на соответствующий материал, либо главную страницу сайта. Републикующая материал сторона предоставляет ссылку на публикацию.
    Email редакции: info@rusmicrofinance.ru